Pimpin Upacara HUT RI Ke-77, Kalapas Cikarang Kenakan Pakaian Adat Baduy

CIKARANG – Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang, Veri Johanes memimpin jalannya kegiatan Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke-77 yang diikuti oleh Pejabat Struktural, Petugas serta Warga Binaan.

Tampak dalam kegiatan tersebut, Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang Veri Johanes mengenakan pakaian adat Khas Baduy, Banten berwarna Hitam, lengkap dengan Slayer ikat kepala baduy berwarna biru dan Hitam.

Tak hanya itu, hiasan seperti tas Koja dan sandal Jepit menyempurnakan penampilan Kepala Lapas Cikarang Veri Johanes yang bertindak sebagai inspektur upacara HUT Ke-77 RI.

Sebelumnya, Pakaian adat khas baduy pernah digunakan juga oleh Presiden RI Joko Widodo.

Kegiatan diawali dengan Penghormatan kepada Pengibaran Bendera Merah Putih oleh seluruh Petugas dan Peserta Upacara kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Teks Proklamasi dan Pancasila serta Pemberian Penghargaan Satyalancana Karya Satya oleh Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang, Veri Johanes selaku Inspektur Upacara. Rabu (17/08/2022).

Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan Menteri Hukum dan HAM RI yang disampaikan langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang, Veri Johanes kepada seluruh Peserta Upacara.

Dalam sambutannya, Menteri Hukum dan HAM RI menyampaikan bahwa Upacara bendera ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan. (Red).