Gelar Upacara HUT RI Ke-77, Kalapas Cikarang Sampaikan Sambutan Menkumham RI

CIKARANG – Lapas Kelas IIA Cikarang melaksanakan kegiatan Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke-77 yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang, Veri Johanes, Pejabat Struktural, Petugas serta Warga Binaan.

Kegiatan diawali dengan Penghormatan kepada Pengibaran Bendera Merah Putih oleh seluruh Petugas dan Peserta Upacara kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Teks Proklamasi dan Pancasila. Rabu (17/08/2022).

Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan Menteri Hukum dan HAM RI yang disampaikan langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang, Veri Johanes kepada seluruh Peserta Upacara.

Dalam sambutannya, Menteri Hukum dan HAM RI menyampaikan bahwa Upacara bendera ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan.

“Dan yang tidak kalah pentingnya, upacara ini harus kita maknai sebagai penggugah semangat kebangsaa, cinta akan tanah air, dan komitmen bersama untuk membangun Indonesia Raya,” ujarnya.

“Pemerintah melalui Kemenkumham memberikan remisi kepada 168.916 orang narapidana di seluruh Indonesia sebagai bentuk penghargaan kepada Warga Binaan yang telah mengikuti program pembinaan dengan baik serta telah memenuhi persyaratan sesuai peraturan perundang-undangan,” tambahnya. (Red).