Lapas Cilegon Gelar Festival Ramadhan, Kalapas: Mari Tingkatkan Iman dan Taqwa

CILEGON, – Memasuki Bulan Ramadhan 1443 H, Jajaran Kanwil Kemenkumham Banten Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cilegon selenggarakan kembali Festival Ramadhan. bertempat di Masjid Al-Muhajirin Lapas Cilegon, Pembukaan Festival Ramadhan 1443 H dibuka langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cilegon, Sudirman Jaya. Kamis (07/04).

Dengan mengangkat tema “Jadikan Momen Ramadhan Untuk Kita Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Ibadah Kepada Allah SWT” dan dengan mengundang penceramah dari luar lapas yaitu Ust. Habibi, acara berjalan dengan lancar dan kondusif.

Dalam Sambutannya Sudirman Jaya menghimbau untuk menjadikan ini sebagai bekal masa depan dan dapat meningkatkan keimanan serta ketaqwaan.

“Dan jadilah contoh utk masyarakat di luar nanti setelah saudara2ku bebas dari lapas cilegon,” tambahnya.

Festival ramadhan sendiri merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Lapas Kelas IIA Cilegon dalam hal pembinaan kepada warga binaan, didalam kegiatan tersebut akan diselenggarakan berbagai macam perlombaan keagamaan yang akan diikuti oleh warga binaan Lapas Cilegon.

“Saya berharap dengan mengikuti kegiatan ini dapat membuat saudara dapat terbiasa melangkahkan kakinya untuk beribadah di masjid,” harapan kalapas kepada Warga binaan yang hadir pada acara tersebut. (Dede).