Kepala Rutan Salemba Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023

KORANDETAK.COM – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober, Rutan Kelas I Jakarta Pusat menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023, Senin (2/10).

Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini dipimpin oleh Kepala Rutan kelas I Jakarta Pusat, Fauzi Harahap yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dan diikuti oleh seluruh Pejabat, Pegawai.

Dalam rangkaian Upacara, Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly bahwa Upacara Hari Kesaktian Pancasila dilingkungan Kementerian Hukum dan HAM mengangkat tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju” dengan tujuan untuk mengingatkan masyarakat tentang ideologi Pancasila sebagai pondasi kehidupan bangsa yang tidak dapat digantikan dengan ideologi lainnya.

“Dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia dan kita harus terus memperkuat Pancasila yang sampai saat ini menjadi pedoman kita untuk dapat berdampingan secara damai, harmonis dan penuh toleransi,” ujarnya.