PK Bapas Magelang Lakukan Pengawasan Klien di Kelurahan Sapuran

WONOSOBO — Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Magelang, Bagus Priambodo, melaksanakan kegiatan pengawasan terhadap klien pemasyarakatan berinisial S yang terlibat dalam perkara penganiayaan. Kegiatan pengawasan dilaksanakan di Kantor Kelurahan Sapuran, Kabupaten Wonosobo.

Dalam kegiatan tersebut, PK melakukan pemantauan terhadap kondisi dan perkembangan klien selama menjalani masa pembimbingan. Pengawasan ini merupakan bagian dari pelaksanaan tugas dan fungsi Bapas dalam memastikan klien menjalani kewajiban sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selain itu, pengawasan dilakukan sebagai upaya memberikan arahan dan motivasi kepada klien agar mampu memperbaiki diri, tidak mengulangi perbuatan melanggar hukum, serta dapat kembali menjalankan fungsi sosialnya secara positif di tengah masyarakat.

Berdasarkan hasil pengawasan, diketahui bahwa klien telah kembali beradaptasi di lingkungan masyarakat dan aktif mengikuti berbagai kegiatan di lingkungan tempat tinggalnya. Hal tersebut menunjukkan adanya perkembangan positif dalam proses reintegrasi sosial klien. Melalui pengawasan yang dilakukan secara berkala, Bapas Magelang berkomitmen untuk terus mendampingi dan mendorong klien agar mempertahankan perilaku positif serta menjalani proses reintegrasi sosial dengan baik.