Pantau Klien, Gandeng Desa: Bapas Magelang Awasi Klien di Sapuran

MAGELANG – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Magelang melalui Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Wedha Arimidayanto Wibowo melaksanakan pengawasan terhadap klien pemasyarakatan dengan perkara pengeroyokan. Kegiatan berlangsung di Kantor Desa Jolontoro, Kecamatan Sapuran, Kabupaten Wonosobo.

Dalam pengawasan ini, Bapas Magelang berkoordinasi dengan pemerintah desa untuk memperoleh gambaran kondisi klien di lingkungan tempat tinggalnya. Koordinasi ini penting karena pemerintah desa adalah pihak yang paling dekat dengan keseharian klien.

Pengawasan tidak hanya memastikan klien patuh pada kewajibannya, tetapi juga memastikan lingkungan siap menerimanya kembali. Dukungan pemerintah desa menjadi bagian penting agar masa bimbingan berjalan tertib dan klien dapat menjalani kehidupan dengan lebih baik.