Pembekalan Kompetensi Prajurit Tamtama Batalon Infanteri 6 Marinir

Senin (12/04/2021), Pemberian pembekalan kompetensi terkait pengenalan Satuan pada Prajurit Tamtama Remaja (Taja) Batalon Infanteri 6 Marinir bertempat di Mako Yonif 6 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kegiatan ini bermaksud guna memberikan gambaran dan wawasan kepada prajurit Remaja tentang lingkungan serta kehidupan di satuan khusus Yonif 6 Marinir.

Kegiatan diawali dengan Apel pagi dipimpin oleh Lettu Mar Syamsudin, selesai melaksanakan Apel pagi prajurit Tamtama Remaja mengikuti kegiatan pengenalan Satuan meliputi fasilitas dan kehidupan kedinasan yang ada di Satuan.

Pada kesempatan ini diharapkan nantinya akan mendukung dalam kedinasan sehari-hari. Pelaksanan kegiatan tersebut dipimpin oleh Serda Mar Fredy Fernando selaku pembina prajurit remaja.

Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir Letkol Mar Daniel Tarign, menyampaikan untuk tetap melakukan yang terbaik bagi Satuan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, tetap menjaga martabat dan kehormatan satuan serta mematuhi setiap aturan dan jauhi pelanggaran.

“Mulai dari sekarang kenali tugas dan tanggung jawab masing-masing prajurit serta segera sesuaikan diri dengan kehidupan di Satuan yang paling utama berikan yang terbaik untuk satuan, junjung tinggi martabat dan kehormatan satuan serta jauhi pelanggaran,” tegas Danyonif 6 Marinir. (*/cr7)

Sumber: tni.mil.id