Peleton Mortir Yonif 6 Marinir Gelar Drill Penembakan

Dalam rangka mengasah naluri tempur serta meningkatkan profesionalisme prajuritnya, Batalyon Infanteri 6 Marinir (Yonif 6 Mar) melaksanakan Drill penembakan Mortir 81 dan Mortir 60 bertempat di Lapangan Apel Brigif 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (08/03/2021).

Kegiatan yang dipimpin oleh Letda Marinir Aji Respati tersebut melatihkan tentang materi, teori-teori dasar, dilanjutkan melaksanakan latihan Drill menembak Mortir 81 mm dan Mortir 60 mm.

Sementara itu di tempat terpisah Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir Letkol Marinir Daniel Tarigan mengatakan kegiatan drill Mortir 81 mm dan Mortir 60 mm tersebut sangatlah penting sekali, khususnya bagi prajurit Yonif 6 Mar sebagai pengawak senjata tersebut, diharapkan prajurit pengawak senjata tersebut menguasai dan memahami karakteristik senjata yan diawaki guna menunjang tugas yang diberikan oleh satuan Atas.

“Dengan dilaksanakannya latihan Drill Mortir 81 mm dan Mortir 60 mm ini, diharapkan prajurit Yonif 6 Mar dari Peleton Bantuan mampu dan mahir dalam menggunakan senjata bantuan,” harap Letda Marinir Aji Respati. (*/cr7)

Sumber: tni.mil.id