PDPM Kota Serang Tebar 1000 Ta’jil Dan Santunan Yatim

korandetak.com – Dalam rangka berbagi kebahagian di bulan suci ramadhan Pimpinan Daerah Pemuda Muhamadiyah Kota Serang melaksanakan tebar 1000 ta’jil dan santunan yatim, dengan tema “ Yatim Bergembira Bersama Angakatan Muda muhammadiyah di Alun-alun Kota Serang Banten pada Rabu, 27 April 2022.

Ketua PDPM Kota Serang Ayatullah Qaumi mengatakan momentum bulan yang penuh berkah ini merupakan hal yang harus dipergunakan dengan baik dan salah satunya berbagai kebahagian.

“Bulan Ramadhan merupakan momen spesial bagi kita umat Islam melakukan dan memperbanyak Ibadah pada bulan suci ini,” katanya.

Ayatullah Qaumi  menjelaskan, muhamadiyah adalah organisasi masyarakat yang  berkiprah pada dunia pendidikan, agama, sosial, serta amal usaha-nya terbukti bahwa muhamadiyah dengan gerakan sosial di masyarakat melalui angkatan muda muhamadiyah dimotori oleh pimpinan daerah pemuda muhamadiyah berkiprah langsung di tengah-tengah masyarakat dengan acara sosial.

“Bahwa  anak yatim adalah titipan Alloh yang perlu kita perhatikan, mereka ialah anak yatim piatu yang tidak memiliki ayah/ibu,” jelas Ayatullah Qaumi.

Dukungan donasi ini di dapat dari berbagai lembaga di internal muhamadiyah seperti lembaga sosial Lazismu maupun kalangan masyarakat umum, baik dari kalangan pribadi, pengusaha, serta lembaga maupun badan Pemerintah seperti Baznas Kota Serang.

Kegiatan inipun sangat didukung oleh Pimpinan Daerah Muhamadiyah sebagai induk organisasi yg sdh kita kenal dgn baik.

“Harapannya Muhamadiyah dikota serang melalui anggatan muda Muhamadiyah dan inshaalloh dengan dukungan serta kepercayaan dari masyarakat Kota serang dan umumnya di provinsi Banten Pimpinan Daerah Pemuda Muhamadiyah Kota Serang akan terus berperan aktif bagi Umat Muslim dan masyarakat pada umumnya tanpa pandang bulu siapa dia dan beragamakan apa,” imbuh Ayatullah

Ayatullah berharap mudah-mudahan dibulan suci yang penuh rahmat ini dapat memberikan keberkahan serta mendapat ridho dari Allah Swt.

Adapun hasil pemaparan laporan Ketua Pelaksana Muhammad  Nursin Santunan anak yatim sekitar 200 orang anak Yatim di Kota serang dan 1000 Takjil dibagikan untuk masyarakat kota serang serta bagi para pengendara Roda 4 dan Roda 2 yang melintas di alun-alun Kota Serang baik yg melakukan perjalanan Mudik maupun perjalanan dalam kota serang.(Bar)