Lapas Pemuda Tangerang Buka Pekan Olahraga dan Kesenian Narapidana Tahun 2022

korandetak.com – Dalam Rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Menggelar Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Kesenian Narapidana (Porsenap) Tahun 2022. Upacara dipimpin langsung Kepala Lapas Pemuda Tangerang Kadek Anton Budiharta, dan diikuti oleh seluruh peserta Porsenap yang ikut bagian dalam perlombaan rutin untuk para narapidana tersebut. Senin (28/03/2022).

Dalam amanatnya, Kepala Lapas Pemuda Tangerang Kadek Anton Budiharta mengungkapkan bahwa dalam menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-58, seluruh jajaran Lapas maupun warga binaan harus merayakan momentum itu dengan semangat yang luar biasa.

“Tentunya kegiatan Porsenap ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58,” ungkapnya.

Dalam Porsenap ini ada beberapa perlombaan yang akan dilakukan, seperti Futsal, Volley Ball, Tenis Meja, Catur, Badminton, Marawis, Sabaqut Tufawwiq, Adzan, Serta Murottal.

“Harapan saya kepada para atlet dan para wasit, kegiatan ini dapat berjalan lancar, aman, tertib dan kondusif sehingga dapat memberikan manfaat sesuai dengan yang kita rencanakan, serta dapat meningkatkan prestasi rekan-rekan warga binaan,” tandasnya. (Dede).