Kompak, Petugas dan Warga Binaan Lapas Cikarang Gelar Salat Idul Fitri 1443 H

CIKARANG – Ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Cikarang sangat antusias dan khidmat mengikuti rangkaian Salat Idul Fitri 1443 H secara berjamaah yang dilaksanakan di Lapangan Olahraga, Senin (2/5/2022). 

Kegiatan Solat Ied tersebut dihadiri oleh Kalapas Cikarang Veri, Pejabat Struktural dan Ratusan Warga Binaan.

Kalapas Cikarang Veri secara khusus mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, “Saya secara pribadi serta mewakili keluarga besar Lapas Cikarang mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Kalapas dalam sambutannya.

Kalapas juga mengajak semua warga binaan maupun petugas untuk bersama-sama mempertahankan atau bahkan meningkatkan ibadah selama satu bulan ke belakang. Serta memaknai arti kemenangan di hari yang suci ini.

Dalam kesempatan tersebut, Kalapas mengucapkan selamat kepada warga binaan yang mendapat Remisi Kusus Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

“Selamat kepada rekan-rekan warga binaan yang telah mendapatkan remisi, pemberian remisi ini merupakan salah satu penghargaan negara kepada rekan-rekan warga binaan yang telah berkelakuan baik selama menjalani masa pidana,” tutur Veri.

Dalam kesempatan tersebut juga, Kepala Lapas Kelas IIA Cikarang membacakan Sambutan Menteri Hukum dan HAM RI. (Dede).