Banjir dan Longsor Melanda Beberapa Wilayah Jayapura

Jayapura- Banjir dan tanah longsor akibat hujan sejak Kamis (6 Januari 2021) semalam dikabarkan telah melanda beberapa wilayah di Kota Jayapura, Papua.

Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano (BTM) kepada ANTARA, Jumat pagi (7/1/2021) di Jayapura mengakui adanya sejumlah kawasan yang mengalami longsor dan banjir, dilansir beritasatu.com.

Dari laporan awal, terjadi longsor di Klofkam menyebabkan beberapa warga tertimbun. Seorang di antaranya belum dievakuasi. Selain itu, banjir melanda sekitar Youtefa dan pemukiman di Organda. “Anggota Satpol PP Kota Jayapura masih melakukan pengecekan di lapangan dan saya juga mau turun ke lapangan,” kata Benhur.

Sementara itu Kapolsek Jayapura Utara AKP Yahya Rumra secara terpisah mengaku, sejak Jumat dinihari pukul 03.00 WIT ada laporan sejumlah wilayah mengalami longsor dan ada warga yang tertimbun.

Dari laporan terungkap, longsor di kawasan APO membuat seorang warga belum ditemukan. Sementara di Nirwana ada tiga orang masih tertimbun dan seorang masih tertimbun di belakang Klofkam. “Kami masih melakukan pendataan termasuk mendata korban,” kata AKP Yahya Rumra.(*/cr2)