Dirjen PAS Pastikan Kesiapan Layanan Kunjungan Idul Fitri 1447 H di Lapas Cilegon
KORANDETAK.COM-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cilegon memastikan kesiapan maksimal dalam penyelenggaraan layanan kunjungan bagi warga binaan. Kegiatan monitoring ini dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan sebagai wujud komitmen menghadirkan pelayanan yang aman, tertib, dan humanis.
Dalam peninjauan tersebut, Dirjen PAS mengecek secara menyeluruh kesiapan layanan, mulai dari alur kunjungan, sarana dan prasarana, hingga kesiapan petugas dalam menghadapi lonjakan pengunjung saat momen Idul Fitri. Penguatan sistem keamanan serta penerapan standar operasional prosedur (SOP) juga menjadi fokus guna memastikan layanan berjalan optimal.
Dirjen PAS menegaskan bahwa Idul Fitri merupakan momen penting bagi warga binaan untuk mempererat silaturahmi dengan keluarga. Oleh karena itu, seluruh jajaran diminta memastikan pelayanan kunjungan berjalan dengan baik tanpa mengesampingkan aspek keamanan dan ketertiban.
“Kami ingin memastikan warga binaan tetap dapat merasakan hangatnya kebersamaan di Hari Raya, melalui layanan kunjungan yang aman dan nyaman,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIA Cilegon menyampaikan bahwa berbagai langkah strategis telah dilakukan, di antaranya penambahan personel, pengaturan jadwal kunjungan, serta peningkatan fasilitas pendukung guna mengantisipasi tingginya antusiasme masyarakat.
Melalui monitoring langsung ini, diharapkan seluruh jajaran semakin siap memberikan pelayanan terbaik, sehingga momen Idul Fitri 1447 H dapat dirasakan penuh makna oleh warga binaan dan keluarga.(Red).
