Tingkatkan Kinerja Organisasi, Lapas I Tangerang Gelar Raker, Ini Pesan Kalapas

TANGERANG – Dalam rangka membangun budaya dan etos kerja untuk meraih kinerja organisasi yang terbaik, Kepala Lapas Kelas 1 Tangerang, Asep Sutandar bersama Jajarannya menyelenggarakan rapat kinerja tahun 2022. Kamis (17/03/2022).

Kegiatan diawali dengan do’a bersama kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Pejabat Eselon III, yaitu Kabid Giatja, Ka. KPLP, Kabid Minkamtib, Kabid Pembinaan dan Kabag. TU. 

Dalam paparannya, Pejabat Eselon III memberikan motivasi serta arahan terkait bagaimana melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan baik, selain itu mereka berharap agar seluruh Petugas menjaga komunikasi dan selalu berkoordinasi dalam pelaksanaan tugas untuk meraih kinerja organisasi yang terbaik.

Pada acara inti, Asep memberikan motivasi dan arahan kepada seluruh Petugas yang hadir dalam kegiatan ini. Beliau berharap Petugas dapat meningkatkan kedisiplinan dalam pelaksanaan tugas yang dimulai dengan tertib hadir melaksanakan apel pagi. Asep mengajak kepada seluruh Petugas agar bersama-sama membangun UPT Lapas Kelas 1 Tangerang untuk lebih maju dan profesional dalam memberikan pelayanan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan maupun Masyarakat luar.

“Mari bersama-sama kita tingkat disiplin dalam bertugas, dimulai dengan tertib melaksanakan apel pagi,” pesan Asep.

“Berawal dari kedisplinan yang semakin baik, mari kita bangun Lapas ini untuk menjadi lebih maju dalam pelayanan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan serta Masyarakat umum,” imbuh Asep.

Ditengah acara Kakanwil dan Kadivpas Banten beserta Jajarannya hadir mengikuti kegiatan ini, Kakanwil mengapresiasi kegiatan rapat kerja ini. Kakanwil juga memberikan arahan dan motivasi kepada Petugas Lapas Kelas 1 Tangerang. Kakanwil mengharapkan adanya inovasi dari dari Petugas Lapas Kelas 1 Tangerang, inovasi yang dapat bermanfaat dalam menunjang pelaksanaan tugas menjadi efektif dan efisien.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan aman serta tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19 dengan memakai masker. (Dede).