Senin Produktif, Lapas Kotabumi Terus Hasilkan Roti Dan Kue Berkualitas

Kotabumi – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kotabumi terus menunjukkan produktivitasnya dalam program pembinaan kemandirian warga binaan. Setiap harinya, kegiatan produksi roti dan kue di Lapas ini berjalan dengan semangat tinggi, menghasilkan berbagai produk berkualitas yang siap dipasarkan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kemandirian yang bertujuan untuk memberikan keterampilan kepada warga binaan agar memiliki bekal saat kembali ke masyarakat. Dengan bimbingan dari instruktur yang berpengalaman pada beberapa pekan lalu, warga binaan dilatih untuk membuat berbagai jenis roti dan kue, mulai dari roti tawar, roti manis, hingga kue-kue tradisional.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pembinaan yang maksimal kepada warga binaan. Salah satunya melalui kegiatan produksi roti dan kue ini,” ujar Sudirman Jaya selaku Kepala Lapas Kotabumi.
“Selain memberikan keterampilan, kegiatan ini juga melatih kedisiplinan dan tanggung jawab warga binaan.”

Lapas kotabumi berkomitmen untuk terus memberikan dukungan terhadap usaha ini dan menekankan pentingnya keterampilan yang diperoleh oleh warga binaan sebagai bekal untuk berwirausaha setelah bebas.