Semarakkan Ramadhan, Warga Binaan Lapas Cilegon Ikuti Lomba Adzan

CILEGON – Selama Ramadhan, para penghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cilegon yang beragama islam, berkesempatan untuk mengikuti berbagai kegiatan dan perlombaan bernuansa Islami. Salah satunya dengan mengikuti lomba adzan, yang digelar di Masjid Al-Muhajirin Lapas Cilegon, Selasa (19/4).

Kegiatan lomba adzan ini merupakan rangkaian dari beberapa perlombaan dan pertandingan dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan Warga Binaan Pemasyarakatan selama menjalani proses Pembinaan di Lapas Kelas IIA Cilegon. kriteria penilaian lomba adzan meliputi aspek Makhraj dan Tajwib, lagu, penjiwaan dan penghayatan, serta adab dan kerapian.

Kalapas Kelas IIA Cilegon, Sudirman Jaya menyambut positif lomba adzan yang digelar selama bulan Ramadhan. Menurutnya, kegiatan ini penting bagi WBP sebagai upaya mendekatkan diri kepada Tuhan YME.

“Kegiatan lomba adzan ini dapat membentuk WBP menjadi pribadi yang lebih baik, dan tak hanya itu. Dengan mengumandangkan adzan maka insan tersebut, sedang berupaya untuk mendekatkan diri kepada Tuhan. Tentunya, ini sangat berdampak positif,” ucap Sudirman Jaya. (Dede).