Rutan Tangerang Gelar Apel Siaga Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Korandetak.com – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tangerang lakukan apel siaga secara internal dengan seluruh petugas dengan cara koordinasi dan pengarahan oleh Kepala Rutan untuk memperkuat pengamanan dan juga mengoptimalkan pelaksanaan rangkaian kegiatan selama Idul Fitri, Jumat (29/04).

Penguatan dibagi menjadi 2 (dua) tempat yaitu di Aula Sahardjo yang dipimpin oleh Kepala Rutan, Akhmad Zaenal Fikri untuk Petugas Administrasi dan di Lapangan Rutan yang dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanana Rutan (KPR), Dedy Reynald Sirait untuk Regu pengamanan.

Dalam arahannya, Kepala Rutan menyampaikan kepada jajaran agar perkuatn pengamanan dan persiapkan segala rangkaian kegiatan selama Idul Fitri mulai dari malam takbiran, sholat Ied, pemberian remisi, penitipan makanan serta kunjungan online. “Saya harap semua petugas bisa menjalankan tugas piket hari raya ini dengan penuh tanggung jawab, mari kita jaga Rutan ini agar tetap aman, tertib dan kondusif selama perayaan Idul Fitri,” jelasnya.(Dede)