Rupbasan Kelas I Bengkulu Gelar Study Tiru Ke Rupbasan Kelas I Jakarta Barat

JAKARTA – Dalam rangka Menindaklanjuti amanah Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Bengkulu, Kepala Rupbasan Kelas I Bengkulu beserta Jajaran melaksanakan kegiatan Study Tiru Ke Rupbasan Kelas I Jakarta Barat dengan tujuan menambah ilmu serta wawasan pegawai Rupbasan Bengkulu.

Dalam kegiatan tersebut, Karupbasan Bengkulu beserta rombongan berangkat dari Bandara Fatmawati pada pukul 07.00 WIB menggunakan maskapai Lion Air.

Karupbasan Bengkulu beserta rombongan akhirnya tiba di Bandara Soekarno Hatta setelah Kurang lebih 1 (satu) jam penerbangan.

Setibanya di Bandara Karupbasan Bengkulu beserta rombongan langsung menuju ke Rupbasan Kelas I Jakarta Barat di Tanggerang menggunakan Transportasi Umum (Taxi).

Karupbasan Bengkulu beserta rombongan tiba di Rupbasan Kelas I Jakarta Barat pada pukul 09.15 WIB dan langsung di sambut baik oleh Kepala Rupbasan Kelas I Jakarta Barat, Muhammad Mehdi.

Kemudian Bapak Karupbasan Jakbar mengarahkan untuk ke Ruangan Rapat dan mengadakan Perkenalan terlebih dahulu dengan menyampaikan selamat datang di Rupbasan Jakarta Barat serta memperkenalkan Pejabat struktural dan Jajarannya.

Kemudian dilanjutkan untuk saling bertukar pikiran dalam hal kendala atau permasalahan yang memang hampir seluruhnya sama di Rupbasan ini, baik dari segi SDM maupun Basan Baran yang statusnya masih belum jelas serta saling bertukar informasi inovasi yang ada di Satuan Kerja.