Perkuat Kehumasan dan Zona Integritas, Bapas Magelang Mantapkan Komitmen Bersama

Magelang – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Magelang mengikuti pengarahan persiapan Rapat Koordinasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan serta sosialisasi kehumasan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) secara virtual, Senin (14/09/2026).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Bapas, pejabat struktural, Jabatan Fungsional Tertentu (JFT), dan Jabatan Fungsional Umum (JFU) Bapas Kelas II Magelang. Kegiatan dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan pemahaman dan penguatan pelaksanaan tugas kehumasan di era digital.

Pada kesempatan yang sama, Bapas Kelas II Magelang melaksanakan rapat Zona Integritas (ZI) sebagai bagian dari penguatan koordinasi dan komitmen bersama dalam mendukung pembangunan Zona Integritas di lingkungan Bapas Magelang.

Kepala Bapas Kelas II Magelang, Ari Rahmanto, A.Md.P., S.H., M.H., menyampaikan bahwa koordinasi dan komitmen bersama menjadi hal penting dalam mendukung pelaksanaan pembangunan Zona Integritas.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan penguatan kehumasan melalui pengarahan dan sosialisasi dari Ditjenpas. Peserta mendapatkan materi mengenai penggunaan media monitoring pemasyarakatan, praktik penulisan “straight news”, serta teknis pengiriman berita “Apa Kabar Pemasyarakatan”.

Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Bapas Kelas II Magelang terus mendorong sinergi seluruh jajaran dalam memperkuat pembangunan Zona Integritas sekaligus meningkatkan kualitas kehumasan. Penguatan tersebut diharapkan dapat mendukung terwujudnya pelayanan pemasyarakatan yang informatif, transparan, dan berintegritas.