Penuh Semangat, Lapas Batam Gelar Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60

BATAM – Dalam rangkaian acara puncak peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60 Tahun 2024, Lapas Batam melaksanakan Upacara Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60, Sabtu (27/4). Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman depan Lapas Batam ini diikuti oleh pejabat struktural dan seluruh petugas Lapas Batam.

Pada kegiatan ini Inspektur Upacara dipimpin oleh Kasi Binadik Budy Istiawan mewakili Kalapas Batam yang mengikuti upacara di Kantor Wilayah Kemenkumham Kepri. Tema Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60 Tahun 2024 adalah Pemasyarakatan pasti berdampak.

Membacakan Sambutan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Budy Istiawan mengucapkan rasa syukur atas seluruh rangkaian yang telah terlaksana dalam memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60.

“60 tahun perjalanan Pemasyarakatan bukanlah waktu yang singkat dalam membangung landasan Pemasyarakatan. Ir. Soekarno berpesan bahwa Pemasyarakatan harus mampu membangun kapasitas pelanggar menjadi lebih baik lagi. Kegiatan upacara ini bukanlah sekadar seremonial namun menjadi komitmen dalam menjawab tantangan sesuai dengan UU No 22 tahun 2022 tentang Pemasyarakatan” Ujar Budy Istiawan.

Kegiatan dilanjutkan dengan Syukuran atas pelaksanaan seluruh rangkaian Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60 Tahun 2024.