Pangdam II/Swj menggelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Babinsa Dan Bhabinkamtibmas guna Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

Palembang – Jum’at (19/3), Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi dan Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof. Dr. Eko Indra Heri, M.M, membuka Pelatihan Peningkatan Kemampuan Babinsa dan Bhabinkamtibmas sebagai Da’i Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) terkait pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provinsi Sumsel, Kamis (18/3/2021).

Pelaksanaan kegiatan  pelatihan peningkatan kemampuan Babinsa dan Bhabinkamtibmas  berlangsung di Gedung Prometer Ruang Rekunfu Lantai – III Mapolda Sumsel Jl. Jenderal Sudirman Km 3.5 Palembang.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah orang-orang penting seperti Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudy Setiawan, Kasrem 044/Gapo, Kepala BPBD Sumsel, Irwasda Polda Sumsel, PHDI, Sumsel, MUI Sumsel, Kakanwil Kemenag Sumsel, sejumlah pejabat utama Kodam II/Swj dan Polda Sumsel serta 32 peserta Pelatihan yang terdiri dari para Babinsa jajaran Kodam II/Sjw dan para Babinkamtibmas jajaran Polda Sumsel.

Dilaksanakannya kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang dilaksanakan di wilayah Kodam Il/Swj dan Polda Sumsel sebagai salah satu upaya sebagai Da’i Kamtibmas dalam pencegahan Karhutla bertujuan untuk membantu pemerintah daerah dalam pencegahan karhutla di Prov. Sumsel.

Pangdam II/Swj menyampaikan berlangsungnya kegiatan tersebut diharapkan para peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan agar diikuti dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab agar setelah mengikuti pelatihan ini para Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah siap untuk diterjunkan di tengah-tengah masyarakat sebagai Da’i Kamtibmas dalam pencegahan karhutla, dengan harapan kahutla di wilayah Sumsel dapat dicegah.

“Kita berdo’a kepada Allah SWT, mudah-mudahan Prov. Sumsel yang rawan kebakaran hutan dan lahan dapat diturunkan hujan pada musim kemarau”, ujar Pangdam. (*/cr7)

Sumber: tni.mil.id