Napi dan Petugas Lapas Perempuan Tangerang Peringati Isra Mi’raj 1443 H / 2022 M

TANGERANG – Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang memperingati Isra Mi’raj 1443 H/ 2022 M yang dilaksanakan di mushola Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang serta dihadiri oleh Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang Esti Wahyuningsih, Pejabat Struktural, Pegawai, dan Warga Binaan yang beragama Islam. Jumat (04/03/2022).

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Kalapas dan dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustad Deden Hardiansyah dengan tema “meningkatkan iman dan ketakwaan kepada Allah SWT dan bershalawat kepada Rasulullah SAW dan menjadi pribadi yang selalu bermuhasabah diri”.

Kegiatan ini juga diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh 2 orang Warga Binaan Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang.

“Walaupun dalam kondisi masa tahanan, memaknai ibadah dan sholat sebagai bentuk syukur dan ketaatan sebagai hamba allah terlepas dari status menjalani masa pidana,” ujar Kalapas Perempuan Tangerang Esti Wahyuningsih saat dikonfirmasi.

“Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW digelar dengan tujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa khususnya ibadah sholat karena merupakan perintah langsung dari Allah SWT dan melaksanakan ibadah atas perintah Allah tersebut sesuai dengan tuntunanya. keberadaan di lapas dapat dijadikan sarana pembelajaran dan merenungi kehidupan yang telah dijalani selama ini. Kesempatan untuk mengevaluasi diri dan lebih mendekatkan diri kepada Alah SWT, mungkin selama ini khilaf maupun tidak konsisten menjalankan perintah Allah,” tambahnya.

“Di samping itu juga, untuk memberikan pembinaan kerohanian sehingga dalam menjalani cobaan tidak putus asa, dan ketika kembali ke keluarga dan masyarakat dapat menjadi diri yang lebih baik lagi dan juga menerapkan Protokol kesahatan di dalam kegiatan tersebut,” lanjutnya. (Dede).