Kakanwil Jabar Sambangi Lapas Cikarang, Tinjau Pelayanan Tatap Muka Hingga Bahas Persiapan HDKD 2022

CIKARANG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat melakukan kunjungan ke Lapas Kelas IIA Cikarang.

Kegiatan Kunjungan Kerja ini Dalam Rangka Memantau Pelaksanaan Layanan Kunjungan Tatap Muka Warga Binaan pada Lapas Kelas IIA Cikarang serta Pembahasan mengenai Persiapan pertandingan bola basket antar Koordinator Wilayah Jawa Barat dalam rangka memperingati Hari Dharma Karyadhika ke-77.

Kunjungan Sudjonggo selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat disambut langsung oleh Kepala Lapas Cikarang Veri Johanes beserta Pejabat Struktural.

Kakanwil beserta Kalapas meninjau langsung Pelaksanaan Kunjungan Tatap Muka dimulai dari ruang halte kunjungan, ruang pendaftaran kunjungan, ruang tunggu kunjungan, area P2U tempat penggeledahan barang dan badan kunjungan,  serta ruang kunjungan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan  Kakanwil dan Kalapas diantaranya Laporan Kalapas selaku Koordinator Persatuan Bola Basket Pengayoman (PBBP) Pengayoman Kanwil Jabar, terkait Teknis Pertandingan Bola Basket antar Korwil Sistem pertandingan diikuti oleh perwakilan Tim sebanyak 6 Korwil, Pertandingan akan dilaksanakan pada tanggal 10-11 Agustus 2022, Pembukaan Pertandingan akan dimulai pukul 08.00 WIB bertempat pada GOR Padjajaran Bandung.

Veri menjelaskan bahwa Hari Pertama dilaksanakan babak penyisihan kemudian hari kedua dilaksanakan Final, Kepanitiaan pelaksanaan dibantu dari Pegawai Lapas Kelas I Sukamiskin, Wasit untuk kegiatan perlombaan diundang dari luar.

Adapun Kakanwil memeberikan masukan terkait pertandingan yaitu untuk petugas panitia dilarang untuk mengikuti pertandingan agar terfokuskan dalam pelaksanaan.

Laporan Kalapas terkait hasil kegiatan pagi tadi mengenai Audiensi kepada PJ Bupati Kabupaten Bekasi, Mengingatkan kembali untuk selalu mengshare berita positif melalui sosial media, Pembahasan mengenai situasi keadaan Struktur Organisasi Pejabat Struktural pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cikarang saat ini.

Pembahasan mengenai Issue Aktual yang terjadi pada Lingkungan Pemasyarakatan, Diingatkan kembali, untuk selalu waspada dan berhati-hati saat melakukan Tugas Pokok dan Fungsi. (Red).