Hasil Litmas Disetujui, Bapas dan Lapas Magelang Buka Jalan Integrasi Bagi 10 Warga Binaan

MAGELANG – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Magelang melalui dua Pembimbing Kemasyarakatan (PK), Srie Wulandari dan Husnia Aminata, menghadiri Sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Magelang, Jumat (07/08/2026). Sidang ini digelar untuk membahas kelayakan usulan program integrasi bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) berdasarkan Laporan Penelitian Kemasyarakatan (Litmas).

Dalam persidangan tersebut, sebanyak 10 WBP dievaluasi secara menyeluruh mencakup rekam jejak pembinaan, kondisi sosial-keluarga, kesiapan penjamin, hingga rencana pasca-bebas. Berdasarkan hasil kajian mendalam dan penyampaian Litmas oleh PK Bapas, seluruh usulan dari 10 WBP tersebut resmi disetujui untuk dilanjutkan ke tahap pengusulan integrasi sesuai regulasi yang berlaku.

Sinergi antara Bapas Magelang dan Lapas Kelas IIA Magelang dalam Sidang TPP ini menegaskan komitmen bersama untuk mewujudkan sistem pemasyarakatan yang berorientasi pada pembinaan. Bapas Magelang siap mengawal proses integrasi melalui pembimbingan dan pengawasan berkelanjutan agar para klien mampu berintegrasi kembali secara positif dan bertanggung jawab di tengah masyarakat.