Gubernur DKI Jakarta Tinjau Para Pedagang dan Pengunjung Tanah Abang

Jakarta – Gubernur DKI Jakarta (H. Anies Rasyid Baswedan, S.E., M.P.P., Ph.D) meninjau langsung Pasar Tanah Abang dan Kawasan Stasiun KA Tanah Abang, pada kesempatan ini Gubernur DKI Jakarta meminta agar para pedang dan pengunjung di Pasar Tanah Abang disiplin terhadap pertokol kesehatan covid-19.

“Saya mengimbau masyarakat baik sebagai pedagang maupun pembeli tetap menerapkan protokol kesehatan covid – 19 dan hal itu wajib dipatuhi oleh semua pihak. Dalam rangka mencegah penularan virus covid – 19, karena pandemi masih belum berakhir,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini didampingi oleh Kapolda Metro Jaya (Irjen. Pol. Dr. Drs. H. Muhammad Fadil Imran, M.Si), Pangdam Jaya (Mayjen. TNI. Dudung Abdurachman, S.E., M.M) dan Dirut Perumda Pasar PD Jaya (Arif Nasrudin), meninjau langsung Pasar Tanah Abang dan Kawasan Stasiun KA Tanah Abang.

Untuk mengurangi kerumunan di Pasar Tanah Abang dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H, akan diberlakukan penertiban pedagang.

“Mulai besok para pedagang dilarang untuk berdagang di luar dari kios/di trotoar jalan dan juga akan diberlakukan pembatasan bagi penumpang kereta api yang akan turun di stasiun tanah abang, dalam penerapan disiplin dan pengetatan PPKM serta PSBB akan diberlakukan di seluruh tempat-tempat keramaian,” tegasnya.

Ia juga mengimbau agar masyarakat yang hendak berbelanja, dapat mengatur tempat belanja nya di pasar-pasar lainnya.

“Penegakan disiplin prokes covid – 19 akan dilaksanakan oleh Tiga Pilar TNI – Polri dan Satpol PP, semoga masyarakat DKI Jakarta selalu sehat terhindar dari terpapar covid – 19 serta kita berdoa agar pandemi covid – 19 ini cepat berakhir, ” tutupnya. (*/cr7)

Sumber: humas.polri.go.id