Danramil 0602-19/Cikande Hadir Untuk Memberikan Solusi Kepada Masyarakat

SERANG – Masyarakat Kp. Kemuning, Kabupaten Serang menyampaikan keluh kesa terkait dampak limbah dan banjir ketika hujan turun. Menanggapi Keluhan masyarakat, Kapten Inf Jakson Beay selaku Danramil 0602-19/Cikande bergerak dan melihat langsung ke sungai Cikambuy Kp.Kemuning Desa Cijeruk yang selama ini sebagai penampungan limbah industri dari beberapa Kawasan Industri di Cikande.

Peninjauan dilakukan langsung oleh Danramil 0602-19/Cikande dan 1 orang personil Babinsa koramil 0602-19/Cikande serta didampingi juga oleh warga setempat.

Danramil 0602-19/Cikande, Kapten Inf Jakson Beay mengatakan bahwa Adanya pelaporan masyarakat kepada Babinsa setempat, terkait penumpukan sampah dan genangan air limbah dari beberapa perusahaan yang mengakibatkan tersendatnya aliran air sungai Cikambuy.

“Menurut masyarakat, Saat hujan turun langsung terjadinya banjir yang menggenangi persawahan dan pemukiman masyarakat wilayah setempat. Kemudian pengaduan masyarakat tersebut dilaporkan oleh Babinsa kepada saya selaku Danramil 0602-19/Cikande,” ujarnya.

“Harapan masyarakat Kp. Kemuning desa Cijeruk, agar pihak-pihak terkait dapat membantu mencari solusi agar segera diadakan normalisasi sungai Cikambuy,” ungkapnya.(Bar/de).