Pegawai Teladan dan Wajah Baru di Rutan Surakarta: Wujud Apresiasi dan Semangat Baru di Lingkungan Kerja

Surakarta – Rutan Kelas I Surakarta Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Tengah kembali menggelar kegiatan rutin penyerahan penghargaan Pegawai Terbaik (Ruskaswadarma) Bulan September sekaligus memperkenalkan pegawai baru sebagai bagian dari upaya meningkatkan motivasi dan kinerja di lingkungan kerja, Rabu (08/10).

Pada kesempatan tersebut, penghargaan Pegawai Terbaik Bulan September diberikan kepada Sri Hajar Pamungkas, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Regu Pengamanan (Karupam). Pamungkas dinilai layak menerima penghargaan ini atas dedikasi tinggi, kedisiplinan, serta kontribusi positifnya yang konsisten dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan Surakarta.

Kepala Rutan Surakarta yang dalam hal ini diwakilkan oleh Kepala Seksi Pengelolaan, Nopy Sigit menyampaikan apresiasi kepada Pamungkas atas komitmen dan tanggung jawabnya yang menjadi teladan bagi rekan kerja lainnya. “Penghargaan ini merupakan bentuk motivasi agar seluruh pegawai terus berupaya memberikan kinerja terbaik sesuai dengan nilai-nilai ASN BerAKHLAK,” ujarnya.

Selain penyerahan penghargaan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan perkenalan pegawai baru, yakni Ajeng Agustiningsih, yang sebelumnya bertugas di Sekretariat Jenderal Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan sebagai pengelola data kepegawaian. Kini, Ajeng resmi bergabung di Rutan Surakarta dan diharapkan dapat membawa semangat serta pengalaman baru untuk mendukung tata kelola kepegawaian yang lebih baik.

Dengan adanya penghargaan bagi pegawai berprestasi serta bergabungnya pegawai baru, diharapkan mampu membangun semangat kerja yang positif di kalangan seluruh pegawai, baik di bidang pengamanan maupun administrasi. Langkah ini menjadi wujud nyata komitmen Rutan Surakarta dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif, solid, dan berintegritas.