Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang Panen Kangkung dan Lele, Dibagikan kepada Keluarga WBP saat Kunjungan

Tangerang – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Tangerang menggelar panen hasil perkebunan dan peternakan yang dikelola oleh warga binaan pemasyarakatan (WBP). Panen kali ini meliputi kangkung segar serta ikan lele hasil budidaya di dalam lapas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kemandirian yang bertujuan membekali WBP dengan keterampilan bertani dan beternak sebagai bekal setelah bebas nanti serta mendukung program pemerintah dibidang ketahanan pangan. Hasil panen tersebut dibagikan kepada keluarga WBP yang datang berkunjung sebagai bentuk apresiasi dan penguatan ikatan keluarga.

Suasana panen dan pembagian hasil kepada keluarga berlangsung penuh kebersamaan. Keluarga WBP yang hadir pun merasa senang dan bangga melihat perkembangan positif yang dialami oleh para WBP selama menjalani pembinaan.

Program perkebunan dan peternakan di Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang diharapkan terus berkembang, memberikan manfaat jangka panjang bagi WBP, serta menjadi salah satu langkah nyata dalam membangun kemandirian dan kesiapan mereka untuk kembali ke masyarakat.