Lapas Kotabumi Gelar Rapat Internal Penguatan Mitigasi Bencana

Kotabumi – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kotabumi mengadakan rapat internal yang berfokus pada penguatan mitigasi dan kesiapsiagaan penanggulangan bencana, Kamis (06/03). Rapat ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan kesiapan seluruh petugas Lapas dalam menghadapi potensi bencana alam maupun non-alam.

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Lapas Kotabumi, Sudirman Jaya, dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan petugas terkait.

Sudirman Jaya menekankan pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana. “Lapas kotabumi memiliki resiko yang rentan terhadap dampak bencana. Oleh karena itu, kita harus selalu siap dan sigap dalam melindungi WBP dan petugas,” ujarnya.

Dengan adanya koordinasi ini, diharapkan sinergi antar pegawai semakin solid, sehingga pelaksanaan tugas di Lapas dapat berjalan dengan lancar.