Hangatnya Ramadan di Lapas Kelas I Semarang: Bapas Kelas II Magelang Hadiri Buka Bersama, Penyerahan 10.000 Mushaf Al-Qur’an dan Bakti Sosial untuk Keluarga Narapidana

Semarang – 09 Maret 2026. Pada momen penuh kebersamaan di bulan suci Ramadan, Kepala Bapas Magelang, Syamsurijal, bersama Kasubsie BKA Harum Erlangga & Kaur TU , Citra Wibisana menghadiri kegiatan buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Kanwil Ditjenpas Jateng di Lapas Kelas I Semarang. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antar jajaran Pemasyarakatan sekaligus mempererat sinergi dalam mendukung pembinaan yang lebih humanis bagi warga binaan.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan 10.000 mushaf Al-Qur’an sebagai bentuk dukungan terhadap pembinaan keagamaan di lingkungan pemasyarakatan. Diharapkan mushaf Al-Qur’an ini dapat dimanfaatkan oleh warga binaan untuk memperdalam pemahaman agama, meningkatkan keimanan, serta menjadi sarana pembinaan spiritual selama menjalani masa pidana.

Selain itu, kegiatan ini turut diisi dengan bakti sosial kepada keluarga narapidana. Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian dan empati kepada keluarga warga binaan yang membutuhkan dukungan moral maupun sosial. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian, serta menumbuhkan semangat berbagi di bulan Ramadan yang penuh berkah. ✨