Bapas Kelas II Magelang Panen Tanaman Pakcoy dan Selada Hidroponik

Balai Pemasyarakatan Kelas II Magelang melaksanakan kegiatan panen tanaman pakcoy dan selada hasil hidroponik pada Rabu, 29 Oktober 2025. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Bapas Magelang, Bapak Syamsurijal, dan diikuti oleh jajaran pegawai Bapas Magelang.

Panen tanaman hidroponik ini merupakan hasil dari program pembinaan dan pengembangan keterampilan bagi warga binaan dan pegawai Bapas Magelang. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi warga binaan dan pegawai dalam mengembangkan keterampilan dan memanfaatkan lahan yang tersedia.

Kepala Bapas Magelang, Bapak Syamsurijal, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas hidup pegawai Bapas Magelang. Beliau juga berharap bahwa hasil panen ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan dapur Bapas Magelang dan menjadi contoh bagi klien Bapas Magelang untuk mengembangkan keterampilan dan kemandirian.