Perkuat Akuntabilitas Keuangan, Bapas Magelang Ikuti Zoom Rekonsiliasi dan Pemutakhiran Data Laporan Keuangan Triwulan III Tahun 2026
MAGELANG – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Magelang mengikuti kegiatan rapat secara daring melalui Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) dengan tema Rekonsiliasi dan Pemutakhiran Data Laporan Keuangan Triwulan III Tahun 2026 pada Senin (12/10/2026), bertempat di Magelang. Dalam kegiatan tersebut, Bapas Kelas II Magelang diwakili oleh Tony Setiawan, Artika Ragil Rachmawati, dan Latu Selelua yang terlibat dalam bidang Biro Keuangan dan Barang Milik Negara (BMN) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Kegiatan ini menghadirkan Ika Rah Utami, S.E., M.E. sebagai pemateri yang menyampaikan materi terkait rekonsiliasi dan pemutakhiran data laporan keuangan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari persiapan penyusunan dan penyampaian laporan keuangan Triwulan III Tahun 2026. Pembahasan difokuskan pada pentingnya rekonsiliasi dan pemutakhiran data untuk memastikan kesesuaian serta keakuratan laporan keuangan. Melalui kegiatan ini, satuan kerja diharapkan dapat mempersiapkan data dan dokumen pendukung secara cermat, melakukan pencatatan sesuai ketentuan, serta menyampaikan laporan keuangan secara tepat waktu dan akuntabel.
Keikutsertaan perwakilan Bapas Kelas II Magelang dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Ditjenpas ini merupakan bentuk komitmen untuk meningkatkan tertib administrasi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan negara. Dengan persiapan yang matang, penyusunan dan penyampaian laporan keuangan diharapkan dapat berjalan optimal, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan, sekaligus mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
