Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang Gelar Coffee Morning Bersama Warga Binaan

Dalam rangka meningkatkan efektivitas program pembinaan dan mempererat komunikasi dua arah antara petugas dan warga binaan, Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang melaksanakan kegiatan coffee morning bersama warga binaan, yang dipimpin langsung oleh Kalapas, Prihartati didampingi pejabat struktural.

Kegiatan ini menjadi ruang dialog terbuka yang membahas sejumlah agenda penting, khususnya terkait pembagian waktu pelaksanaan pembinaan kepribadian dan kemandirian agar tidak terjadi benturan jadwal. Kalapas menekankan pentingnya koordinasi yang baik agar kedua jenis pembinaan tersebut dapat berjalan maksimal dan merata bagi seluruh warga binaan.

Selain itu, turut dibahas pula evaluasi dan pengembangan layanan Wartelsuspas (Warung Telekomunikasi Khusus Pemasyarakatan), termasuk pemanfaatan kartu BRIZZI sebagai media transaksi yang lebih aman dan transparan di lingkungan lapas. Inisiatif penggunaan kartu BRIZZI ini merupakan bagian dari tindak lanjut 13 Program Akselerasi Menteri Bidang Imigrasi dan Pemasyarakatan yang diusung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan , Agus Andrianto, dalam upaya membangun sistem pemasyarakatan yang modern, adaptif, dan berintegritas.

Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta suasana yang lebih kondusif dan partisipatif antara petugas dan warga binaan dalam mewujudkan Lapas yang produktif, aman, serta mendukung pemulihan dan reintegrasi sosial para warga binaan.