Hadir Untuk Masyarakat, Lapas Cikarang Gelar Bakti Sosial Kepada Warga Sekitar Lapas
CIKARANG – Lapas Kelas IIA Cikarang memberikan Bantuan Sosial Kepada Masyarakat di Sekitar Area Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cikarang.
Penyerahan Bantuan Sosial diberikan Kepada 30 orang keluarga oleh Kasi Kegiatan Kerja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cikarang beserta Pejabat Struktural.
Paket Bantuan Sosial terdiri dari Beras, Telur ayam, Tempe dan Kangkung.
Saat dikonfirmasi, Kepala Lapas Cikarang Imam Sapto mengatakan bahwa Produk paket bantuan sosial tersebut merupakan produk yang dihasilkan dari pemberdayaan warga binaan dalam meningkatkan ketahanan pangan yang ada di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cikarang.
“Diharapkan dengan Bantuan Sosial Kepada Keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan Yang Kurang Mampu dan Masyarakat di Sekitar Area Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cikarang Barat yaitu Membantu meringankan beban kebutuhan sehari-hari Masyarakat sekitar Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Cikarang yang kurang mampu, Menumbuhkan rasa kepedulian, Mempererat tali persaudaraan, dan Mendorong mencapai program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan,” ujarnya.