LPP Tangerang Ikuti Peluncuran dan Sosialisasi PANTAU IMIPAS
Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang mengikuti pengarahan oleh Inspektur Jenderal Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan mengenai Sosialisasi Pengaduan Tanggap dan Terpadu Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (PANTAU IMIPAS) secara daring melalui Aplikasi Zoom Meeting, Kamis 30 Januari 2025.
Bapak Irjen Pol. Drs. Yan Sultra Indrajaya, S.H selaku Inspektur Jenderal Kemenimipas dalam sambutannya menyampaikan bahwa layanan ini sesuai dengan arahan Bapak Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dapat digunakan untuk menyampaikan pengaduan, keluhan, dan kendala selama melaksanakan tugas oleh setiap pegawai di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan
“Kanal ini harus disebarluaskan, silahkan bagi seluruh petugas di lingkungan Kemenimipas untuk dapat menyampaikan keluhan atau pengaduan melalui layanan yang sudah disediakan. Inspektorat Jenderal akan terus melakukan fungsi pengawasan kinerja, SDM, dan aspek internal lainnya di lingkungan Imigrasi dan Pemasyarakatan. Seluruh pengaduan yang diterima akan ditindak lanjuti dengan serius dan profesional dengan asas kerahasiaan.” ujar Inspektur Jenderal Kemenimipas.
Irjen Yan Sultra juga memaparkan beberapa program unggulan Itjen Kemenimipas tahun 2025, seperti Kawal, Simwasti, Apip Siaga srta Pantau Imipas yang menjadi fokus pembahasan dalam kegiatan ini.
Usai pembukaan dari Inspektur Jenderal, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian mekanisme pengaduan melalui PANTAU IMIPAS oleh sekretaris Inspektorat Jenderal Kemenimipas Ika Yusanti. Ia mengatakan bahwa PANTAU IMIPAS ini bertujuan sebagai ruang untuk pengaduan bagi pegawai jika terjadi pelanggaran di internal organisasi.
Turut hadir mengikuti kegiatan Kasie Adm Kamtib, Kepala KPLP, Kasie Binapi beserta staf jajaran. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan seluruh jajaran mampu meningkatkan kualitas pengawasan dan pelayanan yang transparan, akuntabel, serta berorientasi pada pelayanan publik yang lebih baik.